?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Недавно в программе "Место встречи" на НТВ некий младоевропеец из Латвии гордо заявил: "Ну и что, что в Латвии уже нет своей экономики - зато есть экономика Евросоюза, которая обеспечивает латышам европейские пенсии и зарплаты!" Эта глубокая мысль была тут же поддержана украинским политологом Карасёвым - ведь не зря же Украина тоже идёт по пути уничтожения собственной промышленности и экономики ради весьма туманной в её случае "евроинтеграции".

Дело даже не в том, что евролатыш, мягко говоря, лукавит и с "европейскими пенсиями и зарплатами" в странах Прибалтики довольно туго - из-за чего ту же Латвию уже покинула треть населения. Кто-то от безысходности уехал за границу, кто-то - вообще на тот свет... Суть не в этом. Проблема в том, что данная формула исчерпывающе описывает "европейскую мечту" сторонников "евроинтеграции" в Восточной Европе и странах бывшего СССР. Вся суть "евроинтеграции" в их понимании заключается в полном уничтожении собственных экономики, промышленности и всего прочего - и переходу на паразитическое существование за счёт ЕС в обмен на передачу под контроль западных корпораций остатков экономики и населения страны.

То-есть, "европейское будущее" для нынешней политической элиты и проевропейски настроенной части населения этих стран выражается простейшей формулой: сдать свои страны в Европу и затем паразитировать на ней. Одна незадача - в виде промышленно развитых, сильных и процветающих государств они Европе не нужны. Сильные конкуренты Европе ни к чему. Следовательно, нужно демонтировать всю экономическую, индустриальную, социальную и пр. инфраструктуру страны до уровня вторсырья, которое западный капитал сможет легко переварить. Именно этот процесс и происходил после 1991 г. во всех странах бывшего СССР. Хотя надо заметить, что для стран Восточной Европы паразитирование на сильных соседях или метрополиях - традиционный образ жизни на протяжении многих столетий. Точно так же в 1946-1991 гг. они паразитировали на СССР, а после гибели прежнего хозяина тут же пересели с шеи СССР на шею ЕС. Но здесь есть принципиальная разница - СССР добросовестно занимался развитием экономики и промышленности своих "прилипал", в то время как ЕС заинтересован лишь в починении их экономики себе и демонтаже конкурентов.

Кстати сказать, в своё время ту же идею гораздо лаконичнее и проще высказал один из украинских младоевропейцев. На вопрос, почему он и его единомышленники предпочитают крушить памятники и воевать на Донбассе вместо того, чтобы отдать свои силы для восстановления и развития Украины, он ответил: "Мы не хотим тупо работать, как "ватники" - мы хотим, чтобы Европа пришла и построила нам хорошую жизнь, а все кто против этого - сдохли".

Лучше не скажешь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
golos_naroda_rf
Dec. 11th, 2016 11:08 am (UTC)
все так же как и в рф.
я, как и младоевропеец из латвии вынужден покинуть свою родную псковщину и уехал работать в питер.
в латвии за мкадом жизни нет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

в шляпке
eupupseja
eupupseja

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko