?

Log in

На одном из прошлых выпусков "Вечера с Соловьёвым" наконец-то были чётко сформулированы два тезиса, которые я упорно повторяю уже не один год:

1. Россия на протяжении всех лет "независимости" Украины не вела абсолютно никакой идеологической работы среди населения Украины - как русско-, так и украинокультурного. Россия всё время работала исключительно с "начальством", отдав всю массовую идеологию на откуп западным гуманитарно-подрывным фондам и местным националистам.

2. У всех украинских политиков и политологов есть одна главная черта - они всегда говорят разные вещи в разных аудиториях. В Киеве - одно, во Львове - другое, в Москве - третье, в Варшаве - четвёртое, в Вашингтоне - пятое, в Брюсселе - шестое... и т.д.. Приятно видеть, что их российские оппоненты наконец раскусили эту любимую уловку украинских националистов. Небольшое предварительное знакомство с выступлениями украинских гостей на Украине и на Западе позволит легко разобраться в их реальных взглядах.
Наблюдая за событиями последних двух лет на Украине, я обратила внимание на важную деталь.

Несмотря на массовые репрессии против любого инакомыслия, ни в одном из крупных городов Юга и Востока Украины у местных нацистов нет достаточных собственных сил для того, чтобы подавить  сопротивление населения или захватить власть в городе. Для того, чтобы устроить переворот в Киеве или подавить восстания населения в Харькове, Одессе, Днепропетровске или Запорожье им приходилось собирать боевиков, уголовников, футбольных хулиганов со всей Украины и свозить в город, чтобы обеспечить достаточную "ударную силу". То же самое происходило на 9 мая этого года в Одессе - местных нациков и майдаунов не хватает даже для того, чтобы разогнать пару сотен пенсионеров. И поэтому для того, чтобы удержать контроль над городом, режиму пришлось перебросить в Одессу несколько тысяч вооруженных боевиков из "Азова" и других частей Нацгвардии.

То-есть, ударная сила нацистов - это своего рода "гастролирующая армия" со всей страны, собирающаяся в случае необходимости в нужном городе. Местный нацистско-уголовный контингент в любом из городов (даже в Киеве!) ничтожен и не способен самостоятельно противостоять сколь-нибудь массовым протестам. Кроме того, даже крупные силы боевиков-гастролёров дееспособны лишь до тех пор, пока им потакают (разумеется, по приказу из Киева) или по крайней мере, не препятствуют правоохранительные органы. Как только милиция честно берется за наведение порядка - все погромщики и боевики разбегаются  со скоростью звука. Мы это неоднократно видели даже во время Евромайдана. При этом максимальная численность "гастролирующей армии" составляет не более 5-8 тысяч боевиков. Разумеется, в крайнем случае могут быть переброшены части Нацгвардии с Донбасса - но режим явно опасается оголять линию фронта, ограничиваясь привлечением наиболее отмороженного "Азова".

Отсюда следует простой вывод: для свержения нацистского режима и взятия власти необходимо, чтобы народное восстание вспыхнуло одновременно в нескольких крупных городах - чем больше, тем лучше. В таком случае у режима попросту не хватит гастролёров для его подавления. Кроме того, необходимо вывести правоохранительные органы из-под диктата Киева, чтобы они если не встали на сторону восставшего народа, то по крайней мере, не попустительствовали нацистским боевикам. Судя по настроениям в украинском обществе, даже в "новой полиции" 99% личного состава с превеликим удовольствием зададут жару нацикам и майдаунам, которые за два года задолбали своми бесчинствами и безнаказанностью всю Украину.
Одним из главных передергиваний и подмены понятий в современном неолиберализме является присвоение себе понятия демократии. Мы все помним, что со времен перестройки праволиберальные силы присвоили себе звание "демократов", в итоге изрядно дискредитировав и само понятие демократии, которая в их понимании неотделима от капитализма. Хотя в реальности капитализм менее всего защищает жизненно важные права и потребности рядового населения.

Любимый тезис неолибералов - это взгляд на государство и государственный аппарат как на "нанятого менеджера". То же относится и к главе государства - это всего лишь менеджер, нанятый гражданами за деньги на 4-5 лет для управления страной. На первый взгляд, вроде бы ничего плохого в таком подходе нет. Однако, когда начинаешь вникать в суть этого подхода, сразу же выясняется, что "дьявол прячется в деталях"...

Read more...Collapse )

[reposted post] Зов через миллиарды лет



Слева у нас —  микрофотография одной человеческой нервной клетки (нейрона), а справа — макроструктура нашей с вами Вселенной.
В левом углу фотографии слева у нас один человеческий нейрон, а в центре правой визуализации у нас расположен один из галактических суперкластеров, который является центром притяжения сотен и даже тысяч галактик.
Все остальные аналогии тут, конечно, чисто умозрительны, но, согласитесь, визуализация микромира и макромира иногда позволяет взглянуть на привычные вещи немного по-новому.

Что же представляет собой крупномасштабная структура нашей Вселенной, в которой одна-единственная галактика выглядит, как какой-нибудь заурядный синапс нервной клетки нашего мозга?
И насколько мы сейчас приблизились к пониманию величественности этой единой картины, а насколько — заменяем её многогранность различными костылями вида «тёмной энергии» и «тёмной материи»?

Read more...Collapse )

[reposted post] Занимательный капитализм

Люди постарше помнят рыбные консервы, выпускавшиеся в СССР. Конечно, ассортимент был не очень большим и, например, консервированная красная рыба была редкостью, но я сейчас не об ассортименте, а о качестве. Когда открываешь банку консервов советского производства, то первое, что бросается в глаза - плотность, с которой уложены рыбные куски в имеющийся объём. Это фактически монолит, покрытый сверху тонким слоем сопутствующей жидкости - масла или того, что называется "в собственном соку". Таким образом собственно рыба занимала не менее 90% объёма банки.

Теперь откройте современные консервы. Что мы видим? Мы видим жидкость, в которой свободно плавают кусочки рыбы. Массовая доля собственно рыбы в таких консервах - от силы 60-70%. На самом деле некоторые фабрики до сих пор работают по советским стандартам и плотная набивка продукта всё-таки ещё встречается, но, к сожалению, всё реже. Причина проста: капитализм, детка. Главное - прибыль, и ради неё консервные заводы будут минимизировать количество продукта, продавая нам по цене рыбы масло или рыбный "сок".

Я, в общем, давно с этим смирился, но сегодня испытал двойное разочарование, что и привело к появлению данного поста. Во-первых, меня поразило содержимое банки консервов "Сёмга натуральная" производства консервной фабрики "Морская радуга". Вместо рыбы в банке оказался... консервированный набор для ухи. Ну, знаете - то, что остаётся после срезания филе: рыбный скелет с небольшой прослойкой мяса на костях. Вот такого я ещё не встречал в рыбных консервах. Это верх наглости и цинизма производителя. А второе разочарование я испытал, прочитав данные о производителе. Фабрика оказалась белорусской.

Нет, я понимаю, что моря в Беларуси нет и сёмга там не водится, но это не имеет значения. Юридический адрес может быть где угодно, при этом производство может находиться именно в "рыбном месте". Просто я как-то привык доверять белорусским продуктам - как правило, их качество всегда меня устраивало. Но, как видим, и в Беларуси капитализм пророс основательно. Так что имейте в виду: "Морская радуга" - это не тот производитель, товар которого вы можете покупать.

Примечание
Отзывы в сети о продукции под брендом "Морская радуга" почти все негативные.

звезды над Севастополем

Ну что друзья, можете меня поздравить! Я дождалась звездного часа!
Причем, в буквальном смысле слова! Совпало всё и низкая температура при которой звезды ярче светят, и безлунная ночь, и темный город, и ясное-ясное небо. Всё это дало поистине уникальную возможность для создания исторических фотографий - звездного неба над Севастополем. И я эту возможность использовала на все 100%!!!

Не все вышло, что-то вообще не получилось, а что-то, что даже не собиралась снимать,  получилось настолько неожиданно хорошо, что я была приятно удивлена. Единственное, что раздражало это генераторы! Хотелось полного мрака! Представляете? В то время как абсолютное большинство севастопольцев мечтало о свете мне хотелось, чтоб его не только не было, а чтоб на пару часов отрубились все генераторы, что потухли все окна и фонари у административных зданий. Ну очень уж они не в тему ярко светили! :)))


Read more...Collapse )

Не знаю кто о чем будет вспоминать когда все отключения света останутся в прошлом, а я буду вспоминать о ночных съемках, потому что такие, майже идеальные условия для ночной съемки и съемки звезд, не так уж часто бывают :)


Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

haffnium 2015-12-06 13:13:43>

В этом смысле [в контексте заявленной исходным сообщением темы «Утраченная Украиной часть рая» — А.В.] очень показательна статья некоего киевского свидомита, допущенного на аудиенцию к одной из грузинских барышень, рулящих «свободной» Украиной: «Акабаба, або Жизнь по протоколу вскрытия».

Замечательно, сколько интеллектуальных усилий и словесной эквилибристики использует сей «гордый и свободный» киевский креакл для того, чтобы хоть как-то аргументировать идею, за которую ещё недавно любой майданит перегрыз бы оппоненту глотку: «Это некое решение считать всех украинцев расп*здяями (надеюсь что временно), и лишить их госаппарат права на творческий подход к работе. Хорошо это или плохо? Это плохо и обидно. Но полезно».

Эээ… А как же «революция достоинства» и прочие высокопарно-патриотические восторги о том, что отныне «здесь хозяин — украинец!»? А никак. Дело в том, что креакл — он и в Африке креакл. И считая всех своих соотечественников расп*здяями, быдлом или рабами, себя он к этой категории никак не относит. Это про других говорится, не про себя.

А задача креакла в изменившихся обстоятельствах — приложить все силы для того, чтобы убедить своих несмышлёных соотечественников в их убогости, второсортности и непостижимой для них мудрости и обоснованности кадровых назначений своих корешей из правительства. Ведь никаким здравым смыслом объяснить тотальный управленческий маразм нынешней украинской власти не получится.

P.S. Дочитал сей опус до середины — дальше не было сил продираться сквозь самодовольно-дурацкий стиль автора.


На сайте НАСА нашлось замечательное. К двадцатилетней годовщине открытия первой экзопланеты НАСА выпустило шуточную страницу с рекламными постерами вымышленного «Бюро путешествий по экзопланетам», с массой постеров, стилизированных в стиле ретрофутуризма и с Java-анимациями, в которых можно выяснить, как будет выглядеть планета различного размера возле звёзд разного спектрального класса, ознакомится со многими уже открытыми реально экзопланетами — или же посчитать, сколько времени потребуется тому или иному транспортному средству, чтобы долететь до ближайших к нам планет и звёзд.
В очередной раз убедился, что Вселенная, в общем-то, громадная, но даже наша сегодняшняя технология позволяет размышлять о колонизации Солнечной системы и даже ближайших звёзд: до ближайшего к нам Марса древний, запущенный в 1977 году «Вояджер» долетел бы за 37 дней, а до Проксимы Центавра — «всего лишь» за 76 000 лет.
В принципе, мгновение в пределах существования жизни на Земле, хотя и больше, чем жизнь современной формы вида Homo Sapiens.
Пять с половиной дней до Плутона, да!

Ну а под катом — самые «горячие» туристические направления «Бюро путешествий по экзопланетам». По версии НАСА.
Что, в общем-то, заставило меня снова задуматься: а почему всё это не написано по-русски?

Read more...Collapse )



Немецкий документальный фильм Марка Барталамая про войну на Донбассе.



Для тех, кто внимательно следит за темой, фильм вряд ли сможет принести какие-то небывалые открытия, скорее это попытка журналиста достучаться до своих коллег на Западе с их однобокими трактовками происходящего на Донбассе.

Оригинал взят у awas1952 в Чёрные пропагандисты защищают чёрный рынок

Илья Белоус ° 2015-11-29 22:35 ° На всякий случай копирую полностью.

Объясняет директор транспортной компании.



Истинная причина недовольства дальнобойщиков — ликвидация чёрного рынка.

Учитывая, что и оплата проезда, и прозрачность бизнеса наполняют казну, протест — антигосударственный.

Именно поэтому его с таким рвением разжигают агенты влияния США и враги народа из Партии прогресса, РПР-Парнас и пр.

А учитывая, что сейчас практически военная ситуация, попытка блокировки ставки командования должна быть расценена как государственная измена и жёстко подавлена и наказана.

Profile

в шляпке
eupupseja
eupupseja

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko